!

Tips Agar Tidak Bangkrut Dalam Bisnis

29 Jan 2015, by Ana

Banyak saat ini orang memutuskan untuk berbisnis dengan alasan karena bisa mendapatkan keuntungan yang berlipat. Yup, memang benar dalam dunia bisnis akan menjanjikan seseorang mendapat keuntungan yang lebih. Jika bisnis bisa dijalankan dengan baik, tentu akan mendapat keuntungan yang besar. Namun, apabila tidak bisa mengelola bisnis dengan baik maka resiko yang akan didapat yaitu bangkrut.Tentu saja sebagai pembisnis Anda tidak ingin mengalami hal tersebut, maka dari itu simak tips agar tidak bangkrut saat berbisnis,berikut ini:

Mencari produk bisnis yang menguntungkan

Untuk menjalankan bisnis, hal pertama yang harus diperhatikan adalah memilih produk apa yang banyak laku di pasaran. Bisa dijual untuk waktu jangka panjang dan bisa lebih berkembang. Contohnya, Anda bisa membuka usaha fashion wanita, peluang ini tentu masih sangat besar karena akan selalu dibutuhkan oleh setiap wanita.Anda bisa menjual produk, seperti tas, baju, sepatu, aseksoris dan lain-lain.

Mencari Lokasi yang Strategis

Selain memilih produk yang akan dijual, menentukan lokasi yang strategis juga sangat mempengaruhi berjalannya usaha yang akan dijalankan. Carilah tempat yang sesuai dengan produk yang akan Anda jual agar bisnis Anda dapat berkembang dan tidak mengalami kebangkrutan. Contohnya, Anda akan membuka restoran, ada baiknya memilih lokasi yang terletak dipinggir jalan, dekat perkantoran, dan di tengah kota supaya restoran Anda akan dilihat banyak orang dan banyak pembeli.

Mencari Pelanggan

Hal ini, adalah salah satu bagian penting dalam mendukung bisnis yang Anda jalani karena tanpa pelanggan tentu tidak ada orang yang membeli produk Anda. Ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk mencari pelanggan, seperti membuat iklan melalui Koran, radio, kertas selebaran, brosur, dan memasang pamphlet. Cara tersebut bisa membuat calon pelanggan tertarik dan akan membeli produk yang Anda jual.

Memberikan potongan harga

Selain cara di atas, Anda juga bisa memberikan potongan harga kepada pelanggan, hal ini bertujuan agar mereka akan kembali lagi berbelanja di toko Anda. Pemberian potongan harga bisa diberikan pada waktu tertentu, seperti tahun baru, akhir tahun, natal, lebaran, imlek, dan lain-lain. Anda bisa memberikan potongan harga dari 10-35% untuk setiap jenis produk.

Sebagai saran, Apabila Anda tidak ingin mengalami kebangkrutan saat akan membuka bisnis sebaiknya Anda mengikuti beberapa tips di atas. Semoga dengan mengikuti tips tersebut bisnis yang Anda jalankan bisa mendapat keuntungan yang berlipat dan terhindar dari kebangkrutan.


4 Hotel yang ada di Jogjakarta

12 Feb 2015, by Ana

Ketika Anda sedang berlibur ke jogajakarta tentu Anda memerlukan sebuah hotel untuk menginap, jangan khawatir karena ada banyak hotel yang ada di Jogjakarta. Baik hotel berbintang ataupun yang biasa. Berikut ini, ada 4 hotel yang ada di Jogjakarta:

Rumah Nugraha Hotel

Saat berkunjung ke Jogjakarta, Anda bisa memilih Rumah Nugraha Hotel untuk menginap karenatempat ini letaknya berdekatan dengan malioboro tempat wisata yang banyak dikunjungi banyak orang. Hotel ini terletak di jalan wirosaban 9 Sorosutan Umbul Harjo Jogjakarata, untuk menginap di hotel ini Anda cukup mengeluarkan uang Rp. 90.000-180.000 per malam. Harga akan disesuaikan dengan tipe kamar yang Anda pesan. Ada kamar ber AC dan hanya menggunakan kipas angin saja.

Hotel Dafam Fourtuna Malioboro Jogjakarta

Untuk Anda yang ingin menginap di hotel yang mewah dan mempunyai fasilitas lengkap Anda bisa memilih Hotel Dafam Fourtuna Malioboro. Hotel ini terletak di jalan Dagen 60 Maliboro Jogyakarta, jika Anda ingin ke jalan malioboro cukup dengan berjalan kaki saja karena tempatnya sangat dekat. Ada beberapa fasilitas yang bisa Anda nikmati saat menginap di hotel ini, seperti kamar, restoran, laundry, Koran, bar, kolam renang, dan masih banyak fasilitas lainnya yang disediakan.

Inna Garuda Hotel

Selain hotel Dafam Fourtuna, inna Garuda juga merupakan hotel berbintang 4 yang ada di jogjokarta, dengan fasilitas yang sangat lengkap sehingga bisa memanjakan setiap tamu yang menginap. Hotel ini terletak di jalan Malioboro 60 Jogjakarta City Center Jogjakarta, Inna Garuda mempunyai jumlah kamar sebanyak 222. Hotel ini di lengkapi fasilitas, sepertikolam renang, lobbi, ruang rapat, restoran, salon, bar dan masih banyak fasilitas yang lainnya. Selain itu, hotel ini juga menyediakan jaringan wifi gratis sehingga para tamu bisa dengan mudah untuk menyelesaikan tugas kantor dengan nyaman.

Grand TjokroJogjakarta

Hotel ini terletak di jalan Gejayan Jogjakarta, Grand Tjokro juga merupakan hotel berbintang 4. Namun, sayangnya tempat nya jauh dari pusat kota. jika ingin pergi ke tempat wisata seperti jalan molioboro, Anda harus mengendarai kendaraan yang sudah disiapkan oleh pihak hotel. Tempat ini mempunyai perbedaan dibandingkan dengan hotel berbintang lainnya, tempat ini tidak memiliki banyak kamar dan fasilitas yang disediakan pun tidak terlalu lengkap. Meskipun begitu masih banyak tamu yang berdatangan untuk menginap karena pelayanan yang sangat memuaskan.

Sebagai tambahan selain ke 4 hotel tersebut, masih banyak hotal lainnya yang bisa Anda datangi untuk menginap. Seperti Cakra Kusuma Hotel, Hotel Brongto Jogjakarta, Hotel Mutiara Jogjakarta, dan masih banyak hotel lainnya, baik hotel berbintang ataupun yang sederhana. Itulah beberapa hotel yang bisa Anda kunjungi saat berada di Jogjakarta.


Bagaimana Cara Mulai Bisnis Baru Setelah Mengalami Kebangkrutan

31 Jan 2015, by Ana

Banyak orang yang dalam berbisnis mengalami kebangkrutan karena beberapa kesalahan yang dilakukan. Namun, meskipun pernah mengalami bangkrut bukan berarti Anda tidak bisa memulai kembali bisnis yang pernah gaga. Anda bisa memeulainya kembali dengan memperbaiki kesalahan sebelumnya, untuk lebih jelasnya, bacalah beberapa cara mulai bisnis baru setelah mengalami kebangkrutan beikut ini:

Mencari kesalahan sebelumnya dan diperbaiki

Ketika Anda pernah mengalami kegagalan dalam dunia bisnis karena melakukan sesuatu kesalahan. Maka saat akan memulai bisnis yang baru Anda perlu mengetahui kesalahan apa yang membuat bisnis Anda bangkrut sebelumnya. setelah mengetahui kesalahannya cari solusi untuk memperbaikinya. Misalnya, jika kesalahan sebelumnya karena Anda tidak bisa mengelola keuangan maka untuk kedepannya cobalah mengajak patner kerja, untuk bisa mengatur keuangan dengan baik sehingga usaha yang Anda jalankan bisa lebih berkembang.

Membuka Bidang Usaha yang Berbeda

Jika Anda ingin memulai usaha baru karena pernah bangkrut sebelumnya, Anda bisa membuka bidang usaha yang berbeda untuk mencegah kebangkrutan. Contohnya, jka sebelumnya, Anda pernah membuka toko furniture tetapi sepi pelanggan karena banyak persaingan. Untuk memulai bisnis baru Anda bisa membuka toko baju.Meskipun banyak persaingan tetapi kebutuhan orang untuk menggunakan baju akan selalu dibutuhkan.

Menerapkan strategi bisnis baru

Mengatur strategi baru akan membantu memperbaiki kesalahan yang pernah Anda lakukan pada bisnis sebelumnya. Adanyastrategi baru Anda bisa menarik pelanggan lebih banyak dan membuat usaha bisa berkembang. Contohnya, Anda bisa mengganti strategi dalam melayani pelanggan, jika sebelumnya orang hanya memberikan diskon-diskon pada hari-hari tertentu. Tidak ada salahnya Anda memberikan surprise kepada pelanggan, jadi saat pembeli sedang berbelanja akan ada hadiah yang akan diterima oleh salah satu pembeli yang beruntung.

Apabila Anda adalah salah satu orang yang pernah mengalami kebangkrutan dan ingin memulai bisnis baru. Beberapa cara di atas bisa Anda coba, Semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat untuk Anda. Terima kasih.


4 Tempat Wisata di Jogjakarta yang Wajib Dikunjungi

30 Dec 2014, by Ana

Jogjakarta merupakan pilihan banyak orang untuk berlibur, baik wisatawan dari dalam negeri maupun luar negeri. Ada banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi saat berada di kota Jogjakarta. Namun, ada 4 tempat wisata yang wajib dikunjungi oleh pengunjung, diantaranya:,

Candi Prambabanan

salah satu tempat wisata yang favorit di Jogjakarta yaitu Candi Prambanan. Candi ini merupakan bangunan tua bersejarahyang dibangun sejak abad ke-9 masehi dan merupakan candi hindu terbesar di Indonesia. Tempat ini sangat indah untuk berpoto-poto karena pemandanganya yang sangat menarik.

Pantai parangtritis

Parangtritis merupakan pantai yang paling terkenal di kota Jogjakarta, letaknya di desa parangtritis kecamatan kretek kabupaten bantul Jogjakarta. Ada beberapa cerita yang banyak dipercayai oleh penduduk setempat, salah satu adalah pantai tersebut merupakan bagian dari kekuasan ratu selatan Nyi Roro Kidul. Dipercayai ratu ini menyenangi warna hijau, maka dari itu setiap pengunjung yang datang tidak disarankan untuk memakai baju berwarna hijau. Selain cerita yang supranatural tersebut, pantai ini sangat cocok untuk menikmati keindahan sunset .

Candi Borobudur

Candi Borobudur merupakan tempat yang wajib dikunjungi berikutnya saat berada di Jogjakarta, selain sejarah yang menyimpan banyak cerita. Namun, pemandangan nya yang indah sangat menarik perhatian setiap wisatawan yang datang, saat Anda ke candi ini pun jangan lewatkan momen-momen untuk mengabadikan candi Borobudur dengan berpoto-poto bersama keluarga atau teman.

Jalan malioboro

Jalan malioboro, menjadi salah satu tempat objek wisata yang wajib dikunjungi. Anda akan menemukan banyak penjual berbagai macam jenis barang dan oleh-oleh khas Jogjakarta. Seperti tas, baju, sepatu, aseksoris, dan lain-lain.. Selain itu ada sesuatu yang aneh dan membuat Anda heran, ada banyak orang yang menggunakan kostum seperti pocong, prajurit, dan lain-lain dipinggiran jalan.

Sebagai tambahan, selain ke 4 favorit tersebut, Anda juga bisa memilih tempat wisata lainnya yang ada di Jogjakarta, seperti Resor Kaliurang, Keraton Jogjakarta, Candi Plaosan, dan masih banyak lainnya.


Rayakan Ultah Mama di Singapura

27 Dec 2014, by Sullivan
Bahagiakan mama, wajib dilakukan! Tidak ada hal yang lebih indah dari membuat mama tersenyum bahagia. Setidaknya sedikit banyaknya senyuman ini membuatnya merasa tidak sia-sia membesarkan dan merawat aku sampai sesukses sekarang.

September lalu tepat pada tanggal 12, mamaku berulang tahun yang ke 50 tahun. Setelah sebelumnya, aku merayakan ulang tahun mama dengan makan malam bersama keluarga. Waktu itu, aku memutuskan untuk merayakannya dengan liburan ke Singapura.

Kenapa Singapura? Sebab, mamaku pernah bilang kalau ia ingin ke Singapura. Berhubung sudah punya penghasilan, aku berusaha untuk mewujudkan keinginan mamaku. Tak lupa, aku juga turut membawa kedua adikku yang masing-masing masih duduk dibangku SMA dan kuliah.

Setelah menempuh perjalanan sekitar 1 jam 50 menit dari Jakarta ke Singapura, aku dan keluarga mendapatkan layanan penjemputan dari bandara oleh salah satu hotel bintang 3 di Singapura yang sudah dipesan sebelum berangkat.

Setelah sampai hotel, aku dan keluarga memutuskan untuk istirahat sejenak. Kebetulan, sampai di Singapura pukul 19:20 (waktu setempat). Esok harinya, aku dan keluarga langsung melakukan perjalanan wisata. Tempat wisata pertama kali yang dikunjungi adalah Merlion Park.

Yup, patung berkepala singa dan berbadan ikan ini menjadi ikonnya Singapura. So, tak mungkin untuk dilewatkan. Setelah itu, aku dan keluarga melanjutkan perjalanan menuju Universal Studios, taman hiburan seperti Dufan kalau di Jakarta.

Berhubung sudah di Singapura, aku mengajak mamaku untuk cek kesehatan tepatnya di Raffles Hospital Singapore. Sebab, aku memiliki kartu kredit HSBC dimana akan mendapatkan diskon 10%. Lumayan kan? So, buat kamu yang ingin mendapatkan potongan biaya perawatan di rumah sakit ternama ini, miliki dahulu kartu kredit HSBC. Klik disini untuk info lengkapnya.

Setelah puas berwisata dan mengajak mama check-up, waktunya beristirahat! Perjalanan dilanjutkan esok hari.


Tips Liburan ke Jogjakarta

17 Dec 2014, by Ana

Kota Jogjakarta banyak memiliki tempat wisata yang indah sehingga banyak orang yang memilih kota jogja sebagai tempat berlibur. Apakah Anda ingin berlibur ke jogjajakarta saat berlibur?Jika iya, sebelum pergi baca tips liburan ke Jogjakartaberikut:

Menentukan tujuan liburan kemana

Sebelum berangkat ke jogja, tentukan terlebih dahulu tempat wisata mana yang akan Anda kunjungi. Ada banyak tempat wisata di Jogjakarta yang bisa Anda kunjungi. Seperti Candi Borobudur, Candi Prambananan, Taman Sari, Jalan Malioboro dan lain-lain. Dari tempat-tempat tersebut, Anda bisa memilih tempat mana yang menjadi favorit Anda. Misalnya, Anda ingin bermain air di pantai dan melihat sang surya terbenam saat sore hari. Maka Anda bisa memilih pantai Parangtritis untuk berlibur, disana Anda bisa menikmati keindahan pantai yang sangat mempesona dan menantikan sunset.

Mempersiapkan uang untuk berlibur

Saat Anda akan pergi berlibur ke jogjakarta, hal pertama yang paling penting adalah menyiapkan uang yang cukup. Untuk berlibur ke jogja ada beberapa hal yang perlu Anda rincikan, seperti biaya transportasi, penginapan, makan, beli oleh-oleh, dan lain sebagainya. Contoh, jika Anda pergi berlibur sendirian dari Jakarta, untuk terbang ke Jogjakarta Anda memerlukan uang Rp.300.000-500.000, untuk mencari penginapan Anda bisa mencari hotelyang murah dengan tarif per malam Rp.80.000- 120.000. Jadi untuk berlibur ke Jogjakarta Anda perlu menyiapkan uang kurang lebih Rp.5.000.000 untuk keperluan lainya yang Anda butuhkan saat berlibur.

Mencari Hotel untuk Menginap

Mencari penginapan adalah hal penting yang pertama dilakukan karena saat berlibur pastinya Anda membutuhkan tempat istirahat yang tenang. Untuk mencari hotel di jogja Anda tidak perlu repot karena ada banyak hotel yang disediakan. Dari hotel belum berbintang sampai yang berbintang lima.Jadi Anda tinggal memilih hotel mana yang sesuaidengan tempat wisata Anda. Contohnya, jika Anda memilih pantai parangtritis untuk berlibur , sebaiknya Anda memilih hotel parangtritis untuk menginap karenahanya dengan berjalan kakiselama 10 menit Anda sudah sampai di pantai. Biaya penginapannya puncukup murahAnda hanya perlu mengeluarkan uang Rp.100-125rb per malam.

Setelah mengetahui beberapa tips di atas Anda bisa mulai menyiapkan hal-hal apa saja yang harus disiapkan saat liburan tiba. Semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda. Selamat berlibur.


Mempercantik Ruangan di Rumah Anda

10 Dec 2014, by Sullivan

Mempercantikruangan di rumah Anda seperti kamar tidur, ruang tamu, ruang makan, atau dapur bukan hal yang mudah karena Anda harus memiliki ide-ide kreatif untuk membuat ruangan tersebut terlihat cantik dan terasa nyaman. Sebenarnya, Anda tidak perlu khawatir tentang hal ini karena Anda dapat melakukannya dengan mudah selama Anda mau mengikuti tips di bawah ini:

Atur posisi furnitur. Terkadang, Anda menempatkan furnitur pada posisi yang tidak tepat atau Anda menempatkan banyak furnitur di ruang tertentu. Jika Anda tidak dapat mengatur posisi furnitur Anda dengan baik, rumah Anda akan terasa sempit dan tidak nyaman. Oleh karena itu Anda harus mampu mengatur posisi furnitur Anda sebaik mungkin.

Perhatikan sudut kosong. Anda mungkin berpikir bahwa sudut kosong bisa membuat ruangan terlihat lebar tetapi sebenarnya itu tidak benar karena sudut kosong bisa membuat ruangan terlihattidak menarik. Ada baiknya untuk menempatkan pot bunga, menggantung foto, atau meletakkan guci. Selain itu, Anda juga dapat menempatkan lampu hias yangdapat menambah pencahayaan di rumah Anda.

Sesuaikan pencahayaan. Pencahayaan yang baik dapat mempengaruhi perasaan dan suasana hati di rumah Anda. Maka dari itu, sesuaikan pencahayaan dengan menempatkan lampu atau lilin di setiap ruangan sehingga Anda dapat menciptakan kesan nyaman.

Gunakan lantai yang tepat. Lantai merupakan elemen penting di rumah dan Anda harus benar-benar memperhatikannya. Pilih lantai yang cocok dengan desain rumah dan selera Anda. Misalnya,jika Anda suka dengan desain modern, Anda bisa masang beton halus. Jika Anda tertarik untuk memasang beton ini, pastikan bahwa Anda menggunakan wiremesh agar proses pemasangan berjalan cepat dan lancar. Untuk mendapatkan wiremesh berkualitas, kunjungi Duta Arta Sempana.


Kelebihan Belanja Online

8 Dec 2014, by Ana

Belanja online saat ini, sudah menjadi kebiasaan hampir setiap orang karena berbelanja online tidak akan banyak menghabiskan waktu dan tenaga. Sekarang ini, sudah banyak toko online yang menjual berbagai macam produk, seperti baju bola online, jam tangan, tas, leptop, dan lain-lain. Tidak hanya itu saja tetapi ada juga yang menjual jasa. Seperti perbaikan AC, TV, percetakan, potografer, dan lain sebagainya. Selain itu, ada beberapa hal yang menjadi kelebihan dari berbelanja online antara lain sebagai berikut:

Mendapat Potongan Harga dan Program Cicilan dengan Bunga 0%

Ada beberapa keuntungan yang bisa Anda dapatkan saat berbelanja online, salah satunya adalah mendapatkan potongan harga dan cicilan dengan bunga 0%. Banyak penjual online memberikan harga diskon, untuk menarik perhatian konsumen . Selain itu, ada juga beberapa toko online yang memberikan cicilan tanpa bunga, yang artinya membeli barang dan bisa bayar beberapa kali dengan harga yang sama. Misalnya, Anda membeli alat rumah tangga penghisap debu dengan harga Rp. 3.500.000-, dalam waktu 10 bulan dengan mencicil 10 kali. Berarti setiap bulannya Anda bisa membayar Rp. 350.000.

Menemukan Banyak Pilihan Produk

Berbelanja online sangat mudah dan menyenangkan Anda bisa melakukannya sambil nonton tv, bersantai di kamar, santai di taman, sambil memasak, dan aktivitas lainnya.Tidak hanya potongan harga saja, keuntungan yang bisa Anda nikmati saat berbelanja online, tetapi Anda juga bisa memilih banyak macam produk dengan waktu yang tidak lama. Contoh, saat Anda berbelanja offline tentu memerlukan waktu yang cukup lama dan banyak menghabiskan tenaga. Namun, dengan berbelanja online, Anda hanya memerlukan waktu beberapa detik untuk mencari barang yang Anda butuhkan dan tidak akan menghabiskan waktu dan tenaga yang cukup lama. Di toko online adabanyak pilihan produk yang disediakan sehingga Anda tidak perlu repot.

Mendapatkan Kemudahan Dalam Pemesanan Dan Pembayaran

Keuntungan lainnya, yang bisa didapatkan dengan berbelanja online yaitu mudah cara pemesanan dan pembayaranya. berbelanja online Anda cukup memilih barang mana yang akan dibeli, dan melakukan pembayaran sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan. Dalam waktu beberapa hari Anda sudah bisa menerima dan menggunakan produk yang Anda beli. Misalnya, Anda akan membeli jam tangan, Anda cukup menghubungi suplayer dan memilih jam yang akan dibeli. Maka suplayer akan memberikan penjelasan tentang cara pembayarannya, bisa melalui kartu ATM, transfer banking, internet banking, dan lain-lain.

Sebagai saran, saat Anda akan berbelanja online sebaiknya pilih lah toko online yang sudah terpercaya dan sudah banyak pelanggan. Hal itu dilakukan untuk mencegah adanya penipuan yang saat ini sering terjadi. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk Anda. Terima kasih.


Kesalahan Membuka Toko Online

3 Dec 2014, by Ana

Seseorang yang memutuskan akan membuka toko online, bertujuan untuk bisa mendapatkan keuntungan berlipat dan mempunyai pelanggan yang banyak. Namun, tidak semua orang bisa sukses karena ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh pemula. Berikut ini adalah kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan oleh para pemula yang ingin mebuka toko online:

Tidak Mempromosikan Toko Online

Apabila Anda mempunyai toko online, suatu kesalahan jika Anda tidak mempromosikannya denganbanyak orang.Hal itu bisa membuat toko online Anda sepi pengunjung karena tidak mengetahui keberadaan toko online Anda. Contohnya, Anda mempunyai toko baju batik online, ketika sudah membuat blogger sebagai lapak online, mengupload poto-poto produk yang akan dijual, memberi kontak person dan memberi keterangan pada produk-produk. Setelah siap, Anda tidak melakukan promosi melalui online atau offline, bagaimana orang bisa mengetahui toko online yang Anda miliki.

Tidak Memberi Data Lengkap Tentang Produk Yang Dijual

Memberikan data lengkapuntuk produk yang akan Anda jual sangat diperlukan karena itu akan mempermudah pelanggan untuk membelinya. Seperti harga, merk, ukuran, bahan, (untuk baju, tas, sepatu, celana) dan kelebihan dari barang tersebut. Namun, jika Anda hanya mengupload potonya saja tanpa memberi data yang lengkap, hal ini akan membuat ragu pelanggan untuk membeli barang yang Anda jual. Misalnya, ada orang yang akan membeli produk yang Anda jualkarena tidak ada data yang lengkap bisa saja orang tersebut mengurungkan niatnya untuk membeli di toko online Anda.

Tidak mencantumkan kontak person yang valid

Memberikan kontak person di toko online yang Anda miliki bisa membantu mempermudah seseorang untuk menghubungi Anda unruk membeli produk yang dijual. Kontak person bisa, seperti no hp, pin bb, email, dan lain-lain., akan Berikan layanan yang memuaskan, untuk konsumen dengan menjawab setiap pertanyaan yang diberikan. Jika tidak mencantumkan no hp atau yang bisa mengubungi Anda, maka pembeli akan bingung harus bertanya pada siapa. Untuk menanyakan hal-hal, seperti jenis produk lainnya, cara pembayaran, cara membeli dan lain sebagainya.

Tidak menguplod gambar produk sesuai gambar produk asli

Terkadang seorang yang memiliki bisnis online, akan melakukan beberapa cara untuk menarik perhatian para konsumen. Salah satunya menguplod poto produk bukan yang asli melainkan mengambil gambar-gambar yang lebih bagus di internet.Tanpa disadari Hal ini bisa menjadi kekecewaan bagi para pelanggan terhadap toko Anda, Karena produk yang dibeli tidak sesuai dengan foto yang diupload. Tentu mereka tidak mau lagi untuk membeli produk di toko Anda lagi. Dengan beberapa kesalahan dalam membuka toko online di atas, semoga akan menjadi pelajaran bagi Anda. Untuk tidak melakukan hal tersebut saat akan membuka toko online atau sedang menjalani bisnis online.


Kerugian Belanja Online

1 Dec 2014, by Ana

Berbelanja online tidak selalu mendapat keuntungan tetapi juga akan mengalami kerugian, dan hal tersebut yang banyak menjadi alasan orang untuk tidak mau berbelanja online. Apa saja kerugian itu?Simak jawabannya berikut ini:

Tidak Bisa Mengecek Langsung Produk

Kerugian yang pertama saat berbelanja online adalah pelanggan tidak bisa mengecek barang secara langsung, maka sering terjadi produk yang sudah dibeli tidak sesuai dengan yang diinginkan. Misalnya, saat membeli baju online, Anda hanya bisa melihat gambar yang diuplod ditoko online saja, namun tidak bisa melihat baju secara langsung untuk mengecek, ukuran , bahan, dan jenis baju yang akan Anda beli. Maka dari ituketika pesanan Anda telah datang, banyak pembeli yang menerimaukuran baju kekecilan, bahannya tidak sama dengan keterangan, dan bentuk baju berbeda. Inilah yang membuat pembeli sering merasa kecewa.

Tidak Bisa Langsung Menggunakan Produk Setelah Pembelian

Jika Anda bisa menggunakan produk secara langsung saat membeli di toko offline, maka saat berbelanja online Anda tidak bisa langsung mendapatkan atau menggunakan produk yang dibeli. Hal itu dikarenakan perlu waktu beberapa hari untuk proses pengiriman produk yang sudah Anda beli.Contohnya, ketika Anda membeli salah satu produk kecantikan dari Oriflamme melalui online, setelah mentransfer uang, perlu beberapa hari untuk menunggu barang pesanan Anda datang. Waktu yang diperlukan untuk pengiriman biasanya 2-3 hari, dan itu tergantung dengan tempat Anda tinggal.

Tidak Bisa Menawar Harga

Tidak puas rasanya jika membeli produk tidak menawar harga, hal ini tentu banyak dilakukan orang saat sedang membeli produk di toko offline. Seperti membeli baju, tas, sepatu, hp, komputer,dan lain-lain. Namun, dengan berbelanja online, Anda tidak bisa menawar karena berbelanja online sama dengan halnya berbelanja di mall,yang sudah mempunyai bandrol atau harga tetap. Misalnya, Anda akan membeli sepatu dari toko online Lazada.com, sepatu tersebut sudah dibandrol dengan harga Rp.430.000 belum termasuk ongkir, maka Anda tidak bisa menawar harga tersebut dengan nilai Rp.350.000 sesuai dengan yang Anda inginkan.

Sebagai tambahan, kerugian beberlanja online tidak hanya ke tiga hal di atas tetapi ada beberapa hal lain yang menjadi kerugian saat berbelanja online. Seperti biaya pengiriman mahal sehingga harga produk yang di beli bernilai sangat mahal.

Itulah beberapa -hal yang dapat merugikan Anda saat berbelanja online.Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda.😀


How to Be a Global Florist?

9 Nov 2014, by Sullivan

Being a florist could be a lucrative company for all those people that are interested and enthusiastic in looking after plants. Have you been one of these? When you revel in looking after it and have a backyard, you can begin e-commerce in the home. Increasingly more florists proceed worldwide at the moment. This florist online delivery service is among the illustrations.

For individuals who are operating e-commerce, you may think about achieving marketplace that is global create more revenue and to improve revenue. What in case you do to become a global florist?

Make a site

Web helps worldwide to be gone by entrepreneurs. When they curently have online reputation people don’t need to start a shop/workplace department abroad. Site links customers and the vendors to meet up with one another online. Developing a website starts from investing in a website hosting support purchasing a domainname, and creating the website. When you have no concept, you might depend on creator or web-designer for this.

Having an internet site is completely insufficient when you wish togo worldwide should you don’t set work to achieve them since no body will discover you. You have to do SEO to create your site position at the top of leading searchengines particularly Google to advertise your company on the web. You might make the most of YouTube and Twitter.

Isn't it time after understanding both essential actions to become a global florist above? Ideally, ecommerce will operate effectively. Best of luck!


Fakta-Fakta seputar Kuliah di Australia

15 Oct 2014, by Sullivan

Senang, bimbang, dan gugup semua bercampur aduk menjadi satu menjelang masa-masa kuliah. Kita dihadapkan dengan rasa bimbang yang luar biasa karena harus menentukan mau kuliah di mana dan ambil jurusan apa. Nah, mungkin ada dari Anda yang ingin melanjutkan studi di Australia? Untuk sedikit meredakan rasa bimbang dan cemas Anda, baiknya ketahui fakta-fakta tentang kuliah di Australia berikut ini:

Biaya kuliah & biaya hidup mahal

Ya, biaya menjadi salah satu kendala terbesar yang mungkin membuat Anda bimbang dan ragu apakah harus melanjutkan pendidikan ke Australia atau tidak. Pasalnya, untuk kuliah di universitas top di Australia, kamu harus mengeluarkan biaya hingga puluhan ribu dollar per tahunnya. Pada umumnya, jenjang S1 dengan durasi tiga tahun mengharuskan Anda keluar biaya hingga 70,000 AUD. Belum lagi biaya hidup di sana yang lebih tinggi daripada di Indonesia apalagi mata uangnya dollar. Anda harus memenuhi kebutuhan sehari-hari yang meliputi tempat tinggal, transportasi, makan, dan hiburan.

Bisa sambilan kerja paruh waktu atau magang

Kebanyakan mahasiswa internasional mengisi waktu luang dengan bekerja paruh waktu selama kuliah di luar negeri. Bukan sekedar mengisi kekosongan, melainkan untuk mencari tambah-tambahan untuk biaya kuliah dan biaya hidup di sana. Menambah pengalaman kerja dan memperluas jaringan juga dua manfaat utama kerja sambilan. Untuk program magang, biasanya perusahaan industri menyediakannya untuk mahaiswa yang mengambil jurusan di bidang tersebut.

Itulah dua fakta mengenai kuliah di Australia. Beruntungnya, kalau di Australia, kamu bisa bolak balik Indonesia karena jaraknya dekat apalagi kalau dibandingkan dengan destinasi kuliah top lainnya seperti negara di Amerika dan Eropa. Semoga kuliah Anda di Australia berjalan lancar dan menyenangkan!


Membeli Pakaian Secara Online

3 Oct 2014, by Sullivan

Beberapa waktu yang lalu, aku membeli pakaian online di grosir Tanah Abang, GrosisBersama.com (GBC). Aku tak ragu lagi belanja di GBC karena aku sudah sering sekali belanja online di sana. Adapun produk yang sering aku beli adalah pakaian. Buatku, membeli pakaian secara online itu sangat menyenangkan karena aku tidak harus repot ke mall dan rebutan dengan para pembeli yang ingin pakaian yang sama.

Apakah Anda suka belanja pakaian secara online? Jika tidak, tapi Anda tertarik untuk melakukannya dalam waktu dekat, pastikan untuk mengikuti tips berikut ini:

Cek ukuran pakaian

Sebelum Anda membeli pakaian secara online,sebaiknyaperiksa ukuran pakaian yang Anda inginkan. Hal ini sangat penting untuk dilakukan terutama jika Anda ingin memesan beberapa pakaian. Jika memungkinkan, tanya kepada staf toko online mengenai ukuran pakaian. Jangan sampai Anda menyesal pada akhirnya nanti karena pakaian yang dibeli terlalu kebesaran atau kekecilan.

Baca deskripsi produk

Jangan tertipu oleh tampilan gambar pakaian yang dipamerkan. Anda harus membaca deskripsi produk secara rinci sebelum mengambil keputusan. Pada umumnya, dengan membaca deskripsi produk, Anda bisa mengetahui dasar dari pakaian secara rinci.

Cek harga pakaian di pasaran

Di pasaran, Anda bisa menemukan baju yang sama dengan harga yang berbeda. Hal ini terjadi karena beberapa toko ingin mendapatkan keuntungan lebih. Oleh sebab itu, cek harga pakaian di pasaran terlebih dahulu. Jika ada toko online yang menawarkan produk dengan harga lebih murah dibandingkan dengan toko online lainnya, mengapa tidak membeli di toko online tersebut?

Terakhir, cek diskon dan promo yang tersedia. Jika Anda bisa mendapatkan diskon dan promo untuk menghemat pengeluaran, jangan ragu untuk menggunakan penawaran menarik tersebut. Jangan lupa pula memperhatikan metode pembayaran saat belanja barang online. Kalau mau pakai kartu kredit, klik disini untuk tahu ketentuannya.


Ide Bisnis Opening title

2 Oct 2014, by Sullivan

Jangan Pernah Berhenti Belajar

24 Sep 2014, by Sullivan

Beberapa orang percaya bahwa mereka sudah memiliki pengetahuan dan keterampilan yang cukup dan siap untuk bersaing dengan yang lain. Apakah itu benar? Tentu saja karena karena ada banyak orang yang lebih pintar dan lebih baik di luar sana. Misalnya saja, temanku yang menganggap bahwa dirinya bisa dengan mudah kuliah di luar negeri, ternyata dia gagal lulus tes karena dia tidak mempelajari dan tahu banyak syarat-syarat kuliah di luar negeri. Bagi Anda yang ingin tahu baca syarat-syarat untuk kuliah ke luar negeri, khususnya melalui program pathway dari INTI College, silahkan baca di sini.

Biaca soal kualitas pengetahuan dan keterampilan, bagaimana dengan Anda sendiri? Apakah Anda juga hanya mengandalkan pengetahuan dan keterampilan Anda saat ini saja? Jika Anda menjawab iya, berhenti melakukan hal tersebut sekarang juga! Mengapa? Karena Anda bisa sajatertinggal dari orang lain.

Jadi, tak peduli seberapa pintar atau hebatnya Anda, jangan pernah berhenti belajar. Baca berbagai buku, ikuti kursus tambahan, dan hadiri acara-acara seminar. Selain itu, jika orang tua Anda memiliki anggaran cukup untuk melanjutkan pendidikan Anda di perguruan tinggi, Anda bisa mempertimbangkan program pathway seperti yang disebutkan di atas.Program ini memungkinkan Anda untuk menghemat banyak uang guna memotong biaya pengeluaran Anda selama kuliah. Di samping itu, program ini memiliki beberapa program pathway, yaitu 1+2, 1,5+1,5, 2+1, dan 3+0. Ini artinya bahwa Anda bisa kuliah dulu di pathway selama (misalnya mengambil program 1+2) 1 tahun di Indonesia dan melanjutkan 2 tahun sisanya di kampus yang sudah dipilih.

Semoga dengan membaca informasi di atas, Anda tidak akan berhenti untuk belajar lagi, sehingga Anda tidak akan ketinggalan dari yang lain dan mampu bersaing dengan orang lain di luar sana. Good luck. 😀